ファーストコネクト

歯科業界における人材紹介サービスのリーディングカンパニーである株式会社ファーストコネクト(本社:札幌市中央区大通西6-10-10 代表取締役:宮副俊彦)が運営する人材紹介サービス『ファーストナビ』(https://sikaeiseisi.firstnavi.jp/)は、2016年11月度の有料職業紹介事業における歯科医師・歯科衛生士の転職支援件数が月間100件(前年同月比204%増)を超えたことをお知らせ致します。
『ファーストナビ』は2016年における歯科医師・歯科衛生士の有料職業紹介シェアNO.1(当社調べ)の実績となっています。
なお、2017年3月末時点での年間転職支援件数は1,000件(前年度比186%増)を見込んでいます。

コンビニより多いと言われる歯科医院の採用競争は激しく、歯科衛生士の有効求人倍率は15.4倍(平成24年度全国歯科衛生士教育協議会調べ)と極めて高水準なことから、各医院の採用は困難な状況です。
また、一方では求職者にとっても就業先の選択肢が多い上に、有効な求人情報の獲得手段が無く、より深い情報を元に就業先を探したいというニーズがあります。本サービスはその間に入り両者に情報の提供を行うことで上記の問題を解決することを目指しています。

株式会社ファーストコネクトの概要

当社は、「歯科・介護分野」の有料職業紹介サービス及びエンドユーザー向けサービスを軸に事業を展開しています。最適な情報提供ができる仕組みを構築することで、歯科及び介護業界の発展に寄与することを目指しています。

【会社沿革】

2014年4月 東京都港区にて創業
2015年2月 本社を東京都港区から札幌市中央区に移転
2016年4月 札幌市中央区内において業務拡大によりオフィス移転