ファーストコネクト

歯科業界における人材紹介サービスのリーディングカンパニーである株式会社ファーストコネクト(本社:札幌市中央区大通西6-10-10 代表取締役:宮副俊彦)は、介護職における人材紹介事業の対象エリアをこれまでの首都圏から全国に拡大しました。歯科業界における人材紹介事業のノウハウを活かし、事業領域を拡大していくことで安定した収益基盤の確立を目指し、更なる事業領域の拡大及び既存事業の深化を加速させていきます。

■本サービス提供の背景と狙い

介護職の人材不足は以前から取りざたされている社会問題であり、2025年には約38万人の介護職員が不足するとも言われています。人材不足の要因は様々ありますがその一つとして、”求職者への情報伝達不足”という点があげられます。特に発信力の弱い中小介護事業所は求職者に適切にPRができていないといった課題があり、求職者が知りたい情報を得られていない状況が存在しています。当社が両者の間に入り、介護事業所の情報を適切に把握し、求職者に伝えることで”情報のミスマッチ”を解消していきます。

また、当社はこれまで歯科の人材紹介事業において、「WEBマーケティング・情報の収集及び提供の仕組化・人材育成」の強みを醸成させてきました。本事業は、その強みを横展開することが可能であり、介護領域における人材紹介において業界トップクラスのシェアを目指します。初年度の売上は500百万円を見込んでおります。

株式会社ファーストコネクトの概要

当社は、「歯科・介護分野」の有料職業紹介サービス及びエンドユーザー向けサービスを軸に事業を展開しています。最適な情報提供ができる仕組みを構築することで、歯科及び介護業界の発展に寄与することを目指しています。

【会社沿革】

2014年4月 東京都港区にて創業
2015年2月 本社を東京都港区から札幌市中央区に移転
2016年4月 札幌市中央区内において業務拡大によりオフィス移転